Le Charolais est un fromage au lait cru de chèvre, à pâte molle et à croûte fleurie. Il est fabriqué dans la zone géographique qui s’étend de la Saône-et-Loire, la Loire, le Rhône et quelques communes de l’Allier.

Le Charolais AOP est un fromage pouvant aller de 250g à 310g de lait de chèvre, affiné 16 jours en cave.

Le Charolais offre un goût caprin qui s'intensifie avec le temps avec des notes boisées et de champignons. Lorsqu'il est jeune il est fraîchement parfumé puis de plus en plus affirmé avec l'âge.

  • AOP 2010
  • Au lait Cru de chèvre (Alpine et Saanen)
  • Affinage minimum (a compter du jour de l'emprésurage) de 16 jours.
  • Un vin blanc sec du vignoble de la Bourgogne comme un bon Chablis qui tend vers du minéral lorsq'il est encore jeune ou un un vin blanc sec type Quincy quand il viellit.🍷
  • Fabriqué uniquement dans 4 départements :  Saône-et-Loire, Rhône, Loire ou Allier.

Mais a  propos ! Il nous arrive parfois de le substituer avec son cousin le plus proche le Clacbictou ! 🔁

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