Le Pont l'Évêque est un fromage au lait cru de vache, à pâte molle, à croûte fleurie, pouvant être brossée ou lavée. Il est fabriqué en Normandie. Son nom vient de la ville de Pont-l'Évêque située entre Lisieux et Deauville en plein pays d'Auge.

Il existe en 4 formats :

- Le Grand Pont l'Eveque : 1,2 et 1,6kg (21 jours d'affinage)

- Le Pont L'Eveque : 300 et 400g (18 jours)

- Le Petit Pont L'Eveque : 180 et 250g (18 jours)

- Le Demi de Pont L'Eveque : 150 et 200g (18 jours)

  • AOP 1972
  • Au lait cru de vaches Normande (50% du Troupeaux)
  • Affinage minimum entre 18 à 21 jours selon le format.
  • Accord Parfait : Un vin rouge sec comme un Saint Nicolas de Bourgueil🍷 Et biensur l'accord terroir, avec le Cidre 🍏
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